14-15 марта 2019 года межведомственная сессия: «Безопасность критической информационной инфраструктуры (КИИ) предприятий и учреждений ВПК России. Практика применения требований Nй187-Ф3. Риски и ответственность». (г. Москва)

14 марта 2019

14-15 марта 2019 года Издательский дом «Отечественные товаропроизводители» совместно с Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности и под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации организует межведомственную сессию на тему:

Адрес места проведения: г. Москва, Ильинка, д.б/1, с/1, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ауд. 310.

На повестке мероприятия:

— План мероприятий по выполнению требований Ns187-ФЗ: сроки, риски, ответственность.
— Мероприятия по обеспечению безопасности объектов КИИ: категорирование объектов, создание и внедрение системы безопасности, показатели критериев значимости объектов КИИ.
— Нормативно-правовое регулирование в сфере ГосСОПКА. Государственная политика в области обеспечения безопасности автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами критически важных объектов инфраструктуры РФ.
— Обеспечение взаимодействия с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
— Практические примеры действия злоумышленников (хахеров) на предприятиях. Возможные последствия инцидентов на объектах КИИ и решения по их ликвидации.
— Требования к руководителям и специалистам по обеспечению физической (информационной) безопасности объектов КИИ. Ответственность за невыполнение требований ФЗ-187.
— Современная практика выполнения требований 187-Ф3 предприятиями ВПК России. Обзор механизмов и инструментов решения поставленных задач.

В экспертном составе мероприятия представители ФСТЭК России, ФСБ России, Минобороны России, Госкорпорации «Ростех», АО «ГЛОНАСС», МРОО «АРСИБ» и др.

Программа мероприятия разработана с учетом требований к руководителям служб по обеспечению физической и информационной безопасности предприятий и учреждений военно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также отечественным разработчикам программного обеспечения, направленного на решение поставленных государством задач.

Ожидаемое количество участников: 150-200 человек.

Контакты оргкомитета мероприятия: 8 (495) 115-43-55, 8 (903) 723-17-10, info@otprod.ru.

31 августа 2021
С 7 по 9 сентябряпри поддержке Центра «Мой бизнес», г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21, тел. +7(473)20-70-100,...