На заседании СППВО промышленники обсудили перспективы взаимодейсвтия с Региональным Фондом Развития Промышленности

16 апреля 2019

10 апреля 2019 года состоялось расширенное заседание Союза промышленников и предпринимателей Воронежской области, одной из главных тем которого стало обсуждение перспектив взаимодействия промышленных предприятий с  Региональным  Фондом развития промышленности Воронежской области.

Директор Регионального фонда развития промышленности Воронежской области Григорий Кузеванов, проинформировал представителей предприятий о деятельности АУ «РФРП ВО» и мерах финансовой поддержки, предоставляемых совместно с федеральным Фондом развития промышленности по программам «Проекты развития» и «Комплектующие изделия».

Льготное заемное софинансирование по ставке от 1% до 5% выделяется на проекты, направленные на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения, производство комплектующих.

По условиям вышеназванных программ сумма займа может составлять от 20 до 100 млн рублей на срок до 5 лет.

Руководителей предприятий интересовали сроки рассмотрения заявок на финансирование проектов и порядок проведения из экспертиз.

Руководитель РФРП пояснил, что заявки предприятий проходят экспертную оценку в несколько этапов. На региональном уровне, это экспресс-оценка, входная и комплексная экспертизы, рассмотрение в экспертном совете. На федеральном уровне так же осуществляется экспертиза и рассмотрение заявок в экспертном совете, после чего подписывается трехстороннее соглашение займа.

Григорий Кузеванов рассказал, что РФРП оказывает информационно-консультационную помощь предприятиям  по подбору мер государственной федеральной и региональной поддержки для реализации инвестиционных проектов и пригласил предприятия к активному взаимодействия.

Об основных условиях получения займа, порядке подачи и сроках рассмотрения заявок в презентации РФРП.

Контактные координаты Автономного учреждения «Региональный Фонд Развития Промышленности Воронежской области»:

Адрес местонахождения : г. Воронеж, площадь Ленина 6А.
Телефон: +7 (473) 212-75-01, 212-75-04, 212-75-05
E-mail: rfrp@govvrn.ru
Сайт: www.рфрп36.рф

Справка

Региональный фонд развития промышленности создан на базе Центра кластерного развития промышленности Воронежской области и призван поддержать промышленные предприятия в части обеспечения модернизации существующих и организации новых конкурентоспособных производств. В марте 2019 г. состоялось подписание соглашения о взаимодействии с федеральным Фондом развития промышленности, что дало возможность привлекать для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленного производства федеральные средства.

В 2019 году на предоставление займов предприятиям региона предусмотрено до 180 млн рублей из средств областного бюджета, что обеспечит привлечение до 420 млн рублей федерального финансирования.

В настоящее время по результатам работы с потенциальными получателями займов и отбора проектов сформирован пул из пяти проектов, реализация которых обеспечит привлечение в регион более миллиарда рублей инвестиций и создание порядка 50 высокопроизводительных рабочих мест.

По словам руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области  Александра Десятирикова наиболее значимыми проектами, находящимися на высокой степени проработки, являются проект АО «Борисоглебского трикотажа» по организации производства оплетенных нитей (общий бюджет проекта – более 42 млн рублей, запрошенная сумма займа со стороны регионального фонда составляет 10 млн рублей) и проект ООО «Завод «Промтехоборудование» по созданию производства баллонов высокого давления для компримированного природного газа (общий бюджет проекта – 125 млн рублей, запрошенная сумма займа со стороны регионального фонда – 15 млн рублей). Кроме того, планируется реализация проектов по производству ультразвукового и электронного оборудования, а также комплектующих для машин по добыче полезных ископаемых. Запрашиваемый у регионального и федерального фондов объем поддержки по всем пяти проектам составляет 305 млн рублей.

14 августа 2019
08 августа 2019 г. состоялась дискуссионная площадка на тему «Анализ предварительных результатов проведения...

26 июля 2019
Заявки на соискание Премии от представителей Центрального федерального округа принимаются на сайте...